伊勢重

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看板料理はなんといってもすき焼き。肉はすべて選び抜かれた最高の和牛を使用。産地は特定せず、その時々にいいものを仕入れる。昼食、夕食ともに肉の部位によって「上和牛肉(A)」「特上和牛肉(B)」「特選和牛肉(C)」「特上和牛肉(S)」(夕食はSSコースもある※要予約)の4種類のメニューがある(写真は特上和牛肉2人前)。

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同店の特徴は肉の旨味を最大限に引き出すため、すべて手切りで肉をできるだけ細かく分けて、薄いスジひとつにまで気を配って提供していることだ。機械切りにはない繊細な目配りによって、極上の肉をさらにおいしく食べられる工夫を施している。

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もう1つの特徴は炭火で焼くこと。創業から変わらぬ手法で、手間ひまかけてもおいしいものを食べていただくことに徹底してこだわっている。

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選び抜かれた和牛、伝統の技による手切り、炭火による調理、創業以来続く秘伝の割下によって、とろけるほど柔らかく美味な肉を味わえる。

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すき焼きセットには肉のほか野菜、ごはん、味噌椀がつく。夕食ではお通し、うどん、香の物が加わる。すき焼き以外にも、昆布スープとレモンおろしでさっぱり肉を味わえるしゃぶしゃぶ料理「すうぷ煮」や、厚切り牛肉の焼肉料理「あをり焼き」のほかステーキなどもある。

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