ヨシダゴハン
黒ハヤシライス:1300円土日祝日限定の本格派ハヤシライス
1週間かけて仕込むデミソースを使っている
アットホームな雰囲気の店内
井ノ頭通り沿いにある洋食店「ヨシダゴハン」は、その名のとおり吉田シェフが営む、アットホームな雰囲気の洋食店。もともと都心のオフィス街でランチを提供するキッチンカーから始まったお店なので、今でもお店は平日休み。土日と祝日だけ開いているという異色の店である。吉田シェフはかつてこの近くにあった老舗洋食店「シャポー・ルージュ」での修行経験を持つ人物で、古き良き時代の技術を受け継ぎ、手間ひまのかかった美食を楽しませてくれる。メニューは10種類ほどで、1週間かけて仕込むデミソースを使ったハンバーグとハヤシライスが二枚看板。そのほか、豚バラ肉のコンフィも人気の一品だ。出来合いのものを極力使わず、手作りにこだわった料理の数々は、プロが作る「お店の味」でありながらも、どこか「家庭の味」を感じさせる優しさがある。雰囲気にも料理にも、シェフの人柄にも癒やされる店だ。
※掲載の情報は2018年4月の取材当時のものです。

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ヨシダゴハン
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-15
電話番号:050-1122-8666
営業時間:土・日曜日・祝日 11:00~14:30(L.O.14:30)、17:00~21:00(L.O.21:00)
定休日:月~金曜日、不定休あり
https://ameblo.jp/yoshidagohan/