奥久慈地鶏を炭火で焼く名店の暖簾分け店

阿佐ヶ谷バードランド

焼き鳥とワインで贅沢な一時を
焼き鳥とワインで贅沢な一時を

阿佐ヶ谷バードランド
阿佐ヶ谷バードランド

焼き鳥以外のメニューも
焼き鳥以外のメニューも

JR中央本線「阿佐ヶ谷駅」から徒歩2分。紀州備長炭で丁寧に焼き上げられる串の数々を堪能できる「阿佐ヶ谷バードランド」。このお店では、茨城県北西部の奥久慈地方で育てられている地鶏「奥久慈軍鶏(おくくじしゃも)」を使ったバリエーション豊かなメニューをいただくことができる。店内は一人でも気軽に食事ができるカウンターがメインとなっており、奥には6名が利用できる半個室のテーブル席が用意されている。

奥久慈軍鶏は、脂肪分が少なく肉質が緻密で、旨味が豊かなのが特徴。丸鶏で仕入れ、「今日の鶏はどんな風に育てられたのか、どのように焼けば持ち味を最大限引き出せるのか」と、素材との対話による丁寧な仕込みがこの店ならではの味を表現している。串焼きはもちろん、「自家製レバーのパテ」や「軍鶏親子丼」などバリエーション豊かなメニューがそろう。

カジュアルに楽しめるものから、お酒と合わせて”THE 阿佐ヶ谷バードランド”を満喫できるものまで、シーンに合わせたコースも用意されている。ビール、自然派ワイン、日本酒などアルコールメニューも充実しているので、焼き鳥とのマリアージュを楽しむのもいいだろう。

仲間との楽しい飲み会、大切な人との食事、仕事を頑張った自分へのご褒美にと、さまざまな場面で利用できる素敵な一軒だ。

阿佐ヶ谷バードランド
所在地:東京都杉並区阿佐谷南3-37-9 パールアサガヤ1F 
電話番号:03-3392-8941
営業時間:17:00~23:00(土・日曜日・祝日は~22:30)
定休日:月曜日
https://www.asagaya-bird-land.com/

読み込み中