ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
写真1 : ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
「Bean to Bar」の工程が描かれた黒板
写真2 : 「Bean to Bar」の工程が描かれた黒板
今回案内をしてくれたPR担当の芹沢さん
写真3 : 今回案内をしてくれたPR担当の芹沢さん
1階のカフェスタンドとチョコレートファクトリー
写真4 : 1階のカフェスタンドとチョコレートファクトリー
焙煎後のカカオ豆
写真5 : 焙煎後のカカオ豆
メランジャーから取り出したチョコレート
写真6 : メランジャーから取り出したチョコレート
成形。すべてを一貫して行う
写真7 : 成形。すべてを一貫して行う
2階のカフェスペース。木のぬくもりのなか柔らかな陽射しが注ぐ
写真8 : 2階のカフェスペース。木のぬくもりのなか柔らかな陽射しが注ぐ
チョコレートのコクを楽しめる「ヨーロピアンホットチョコレート」
写真9 : チョコレートのコクを楽しめる「ヨーロピアンホットチョコレート」
トーストされたマシュマロの甘味が加わる「パプアニューギニア・スモア」
写真10 : トーストされたマシュマロの甘味が加わる「パプアニューギニア・スモア」
3種の異なるシングルオリジンチョコレートで作られたブラウニーを食べ比べできる「ブラウニーバイトフライト」
写真11 : 3種の異なるシングルオリジンチョコレートで作られたブラウニーを食べ比べできる「ブラウニーバイトフライト」
カカオ本来の味を楽しむなら、チョコレートバーがおすすめ
写真12 : カカオ本来の味を楽しむなら、チョコレートバーがおすすめ
チョコレートについて学ぶワークショップや工場見学、チョコレートづくりなど、チョコレートの魅力を伝えるために様々なイベントも開催している
写真13 : チョコレートについて学ぶワークショップや工場見学、チョコレートづくりなど、チョコレートの魅力を伝えるために様々なイベントも開催している