「レストラン 香味屋」4代目 宮臺香惠(みやだいかえ)さん
写真1 : 「レストラン 香味屋」4代目 宮臺香惠(みやだいかえ)さん
1925(大正14)年創業、現在の場所には戦後に移転した
写真2 : 1925(大正14)年創業、現在の場所には戦後に移転した
90年以上も愛される洋食の名店
写真3 : 90年以上も愛される洋食の名店
レストラン 香味屋
写真4 : レストラン 香味屋
白を基調にした1階席
写真5 : 白を基調にした1階席
ウェディングや同窓会にも利用できる広々とした2階席
写真6 : ウェディングや同窓会にも利用できる広々とした2階席
特別な日に利用できる個室もあります
写真7 : 特別な日に利用できる個室もあります
店内のインテリア
写真8 : 店内のインテリア
黒毛和牛を自慢のデミグラスソースでじっくり煮込んだ「ビーフシチュー」
写真9 : 黒毛和牛を自慢のデミグラスソースでじっくり煮込んだ「ビーフシチュー」
肉汁がじゅわっと溢れる看板メニュー「メンチカツ」
写真10 : 肉汁がじゅわっと溢れる看板メニュー「メンチカツ」
玉ねぎの甘味をいっぱいに引きだした「オニオングラタンスープ」
写真11 : 玉ねぎの甘味をいっぱいに引きだした「オニオングラタンスープ」
丁寧に仕上げたソースと海老が香ばしい「海老入り米飯グラタン」
写真12 : 丁寧に仕上げたソースと海老が香ばしい「海老入り米飯グラタン」
チキンライスを半熟の玉子で包んだ定番「オムライス」
写真13 : チキンライスを半熟の玉子で包んだ定番「オムライス」
店内のインテリア
写真14 : 店内のインテリア
店内のインテリア
写真15 : 店内のインテリア
「若い人にも食の大切さを伝えていきたい」笑顔が素敵な宮臺さん
写真16 : 「若い人にも食の大切さを伝えていきたい」笑顔が素敵な宮臺さん
「香味屋」は赤ちゃんから来店歓迎。
写真17 : 「香味屋」は赤ちゃんから来店歓迎。
お店がある根岸柳通り
写真18 : お店がある根岸柳通り
小野篁公・菅原道真を祀る「小野照崎神社」
写真19 : 小野篁公・菅原道真を祀る「小野照崎神社」
「御行の松」を読んだ正岡子規の句
写真20 : 「御行の松」を読んだ正岡子規の句