2017年6月オープンの創作イタリアン

フラテッロ

外観
外観

JR「国立」駅から徒歩12分ほど、富士見通り沿いのビルの1階にある創作イタリア料理店「フラテッロ」。2017(平成29)年6月にオープンした店内は明るく清潔感があり、居心地の良い雰囲気だ。

店内の様子
店内の様子

ランチはパスタが中心で、ペペロンチーノやアラビアータなど定番からキノコやたらこを使った和風パスタ、半熟卵と特製醤油ダレ使ったオリジナルの和風カルボナーラや具だくさんのナポリタンなどバラエティ豊富。パスタに添えられた自家製のハラペーニョソースは、カルパッチョや肉料理にも合わせられる万能なソースだ。

オリジナルの和風カルボナーラ
オリジナルの和風カルボナーラ

ランチは単品メニューのほか、パスタ、サラダ、飲み物がついた1,300円のAセットと、これに自家製ティラミスがついた1,600円のBセットの2種類がある。

窯焼きのピザマルゲリータ
窯焼きのピザマルゲリータ

もう一つの自慢のメニューは500度の石窯で焼いた本格派のナポリピザだ。ピザはディナータイムのみ提供しているが、土曜日と祝日に限りランチでも注文できる。アルコール類は、イタリアワインの赤・白に加え、ヱビスビール、シチリア産レモンを使ったレモンビールやカリビアンパイナップルなどが揃う。

フラテッロ
所在地:東京都国立市中2-4-8-105
電話番号:042-505-8491
営業時間:11:00~15:00(L.O.14:30)、17:30~22:00(L.O.21:00)
定休日:水・日曜日

詳細地図