ゆったりとした空間で鮮魚と旬菜に舌鼓を打つ

旬鮮 重味

洗練された外観
洗練された外観

小田急線「喜多見」駅から徒歩3分という立地にありながら、一軒家レストランならではの落ち着いた佇まいの「旬鮮 重味」。店名はオーナーシェフ井上重巳氏の名前にちなんでつけられたそう。

見た目も味も美しいお刺身盛り合わせ
見た目も味も美しいお刺身盛り合わせ

季節の鮮魚や野菜をふんだんに使ったお刺身や天麩羅が人気で、地元の常連さんのみならず遠くからも訪れるお客さんが後を絶たない。シェフが厳選した食材で楽しむコース料理は、3,000円、4,000円、5,000円の3コースが用意されているため、週末のちょっと贅沢なディナーや誕生日といった特別な記念日や、シーンに合わせて使い分けられそうだ。季節限定の食材が自慢で、特に冬の河豚料理は自慢の逸品。

季節メニュー「春野菜の天ぷら」
季節メニュー「春野菜の天ぷら」

さっくりとした食感が心地よい旬菜の天ぷらは、じっくりと味わいながら食べたい気持ちと、揚げたての熱いうちに平らげたい気持ちが交錯して心がはやる。壁の棚には常連さんがキープしているオリジナルラベルのボトルがずらり。一般的にはボトルキープは3ヵ月までといった設定がある中、こちらでは特に期限を設けていないという。さりげない心遣いが随所に見られるところもお客さん想いの「旬鮮 重味」ならではだ。

店名ラベルのオリジナル焼酎
店名ラベルのオリジナル焼酎

日差しの差し込むゆったりとした空間が魅力の2階フロアは、30名まで収容可能な広々とした座敷席だ。最低15名揃えばフロア全体を貸し切ることができるため、忘年会や法事などで利用するにも使い勝手が良い。

開放的な2階の座敷フロア
開放的な2階の座敷フロア

1階はカウンターのほかに半個室のようになったテーブル席があり、子供連れでも気兼ねなく食事を楽しむことができそうだ。

1階のテーブル席
1階のテーブル席

旬鮮 重味
所在地:東京都世田谷区喜多見9-8-8 
電話番号:03-3480-1963
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)、17:30~23:00(L.O.22:00)※日曜日は22:00まで(L.O.21:30)
定休日:月曜日

http://shunsen-shigemi.com/

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