本場の窯で焼き上げるナポリピッツァと濃厚ジェラートが人気

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駅から歩いて程なく現れるかわいい一軒家
駅から歩いて程なく現れるかわいい一軒家

「都立大学」駅から徒歩3分とアクセスのよい場所にあるイタリアン・レストラン。オープンは2011(平成23)年と、この界隈では老舗的存在として親しまれているお店のひとつであり、近隣住民や近くで働く人々を中心に日々賑わいを見せている。

壁に描かれた絵はシェフの知り合いのアーティストが描いたもの
壁に描かれた絵はシェフの知り合いのアーティストが描いたもの

家具選びから壁塗りまで自らの手で手掛けたという内装
家具選びから壁塗りまで自らの手で手掛けたという内装

店は1階でジェラート販売、そして2階はレストラン空間が広がる2階建て一軒家。爽やかなシチリア海の風を感じるブルーと明るい街並みの絵が描かれたタイル貼りの1階に対して、2階は木製家具と白壁をベースとした、シンプルな空間。これらの内装はシェフの友人やシェフ自らが手がけたものだそうで、そんなハンドメイドの温かみも伝わる居心地のよい空間はお店の魅力のひとつだ。

本場イタリアのピザ窯で焼く人気メニュー「マルゲリータ」
本場イタリアのピザ窯で焼く人気メニュー「マルゲリータ」

お店が提供する数あるイタリア料理の中で、特に人気が高いのはイタリアから取り寄せた釜で焼くピッツァと、素材の美味しさがつまった濃厚ジェラート。ピッツァはイースト菌を使わず、天然酵母と国産の全粒粉を使用。一般的なピッツァとは違う独自の製造方法で作られている。もっちりとして甘みのある生地はイースト菌を入れないことで冷めても固くなりにくく、美味しさが保たれているのが特徴。

2~3週間ごとに新作ジェラートを販売
2~3週間ごとに新作ジェラートを販売

また、年間を通して人気の高いジェラートは、季節限定のものからレギュラー商品まで12種類を販売。各素材の美味しさが生かされた商品の中でもおすすめ&人気はピスタチオ。通常のものでも十分濃厚であるにもかかわらず、土日はさらに1.5倍の濃さになるというから驚き。ピスタチオ豆をそのまま味わっているような、他では食べられないくせになる濃厚さは一度味わってみるのがおすすめ。山手エリアにはジェラート専門店もあるので、そちらも要チェックしておきたい。

他とは違う独自製法で、おいしさを追求する進化形イタリアン・レストラン。近くに来た時には是非、その試みを味わってみることをおすすめしたい。

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所在地:東京都目黒区柿の木坂1-31-14 
電話番号:03-6459-5768
営業時間:【月~金】ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00) カフェ 14:00~17:30(L.O.15:00) ディナー 17:30~24:00(L.O.23:00)
【土日祝】ランチ 11:00~16:30(L.O.16:00) カフェ 14:00~17:30(L.O.17:00) ディナー 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日:無休
http://www.postofelice.com/

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