非日常を感じさせてくれるイタリアンレストラン

カレス

開放的な空間でゆったりくつろげるテラスダイニング
開放的な空間でゆったりくつろげるテラスダイニング

りんかい線「海浜公園入口」駅から徒歩4分、「カレス」は東京お台場ビーチサイドを代表するイタリアンレストラン。「本当の美味しさ、楽しさを追及すること」をコンセプトに、全国から届く旬の素材をふんだんに使った料理をいただける。木々と潮風に包まれた空間であることから「CARESS」と名付けられた。日の光がやさしく降り注ぐテラス席はペット連れも可能、天井が高く開放感のある店内は、日常を離れ、特別なひと時を演出してくれる。

生ウニを贅沢に使ったペペロンチーノ
生ウニを贅沢に使ったペペロンチーノ

メニューは手打ちパスタ、ピッツァ、鮮魚、和牛などバリエーション豊富にそろう。中でも「生ウニを贅沢に使ったペペロンチーノ」は人気メニュー。生クリームを一切使用せず、北海道産の生ウニだけを贅沢に使った逸品だ。オリーブオイル、ゆで汁、生うに、ガーリック、そして赤唐辛子の濃厚で贅沢な味わいが楽しめる、料理に合うウニが手に入らない場合は提供できないというこだわりの一皿だ。平日のランチは、パスタや特製サンドイッチ、ベジタブルワンプレートなどが用意されている。スープやドリンク、自家製パンもついて価格は1,000円(税込)からとリーズナブル。

フルーツトマト”アメーラ”と伊産水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
フルーツトマト”アメーラ”と伊産水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ

静岡県産のアメーラを丁寧に湯むきして、新鮮なモッツァレラチーズと組合せた「フルーツトマト”アメーラ”と伊産水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ」980円(税抜)や、その日に仕入れた鮮魚を、注文後に捌いて作る「鮮魚のカルパッチョ」1,300円(税抜)はワインやビールのお供におすすめ。その他にも多種多様なアラカルトが用意されている。

季節野菜のバーニャカウダ
季節野菜のバーニャカウダ

大切な人との食事や特別な記念日には、コースメニューを予約するのもあり。「カレスコース」6,804円(税込)は、カレスの人気メニューをギュッと凝縮した全6品のコース。初めての訪問でスペシャリテを少しずついただいたい時にはこのコースで間違いない。日常使いからお祝い、各種パーティーと幅広い使い方ができるイタリアンレストラン、生活を華やかに、そして心にゆとりを与えてくれる場となるはずだ。

カレス
所在地:東京都港区台場1-3-5 シーリア台場3番街5-102
電話番号:03-6382-9966
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00 ※土・日曜日、祝日は~16:00(L.O.15:00))、18:00~23:00(L.O.22:00 ※日曜・祝日は~22:00(L.O.21:00))
定休日:月曜日 ※貸切や特別営業日を除く
http://caress.jp/

詳細地図