絶品もつ焼きとハイボールをリーズナブルに楽しむ

小江戸

小江戸
小江戸

京成本線「青砥」駅から徒歩2分、2014年にオープンした「もつ焼き 小江戸」はボリューム満点の串焼き、煮込み、刺身をメインに美味い料理と美味い酒を思う存分に楽しめる居酒屋。店内は木目調の広いカウンターとテーブル席に分かれており、明るく清潔感がる。下町情緒あふれる気取らない雰囲気が魅力のお店だ。

木目調の広いカウンターとテーブル席
木目調の広いカウンターとテーブル席

お店を訪れたら是非いただきたいのが「煮込み」1皿350円(税込)。「小江戸」オススメの一品だ。煮込み(小)一皿250円(税込)をオーダーすることも可能なので、小腹を満たしたい時や量を食べられない女性客には嬉しい。「串焼き」はレバー、カシラ、シロ、ナンコツ、アブラ、タン、ハツ、テッポー、ねぎま、つくねなど1皿2本で220円(税込)。味は塩・タレ・辛の3種類から選べる。いろいろな種類を少しずつ食べたい場合は「お任せ五本セット」一皿550円(税込)がオススメ。串焼きのネタはどれも大ぶりで食べ応え十分、コストパフォーマンスも抜群だ。

イチオシメニューの「煮込み」
イチオシメニューの「煮込み」

「豚刺し」1皿350円(税込)は赤身、タン、ガシ、シロ、アブラ、ミミ、コブクロとこちらもバリエーション豊富に揃っている。「小鉢」は冷奴、マカロニサラダ、冷やしトマトに山芋の千切りとおつまみにピッタリなメニューが充実している。厳選された素材を丁寧に、まごころを込めて仕上げられた料理はどれも絶品。日替わりメニューも用意されているので毎日通っても飽きることはない。アルコールは「小江戸ハイボール」350円(税込)をはじめ、「生ビール」460円(税込)やウイスキー、焼酎、日本酒、カクテルと揃っている。

バリエーション豊富な「豚刺し」
バリエーション豊富な「豚刺し」

「小江戸ハイボール」を2杯、おつまみ2、3皿頼んでも2,000円でお釣りがくる。 裏路地に構えるまさに隠れ家的な居酒屋。一人でも大人数でも入りやすい。このエリアで生活をはじめたら、仕事帰りに軽く一杯飲んで帰りたいときには足繁く通うことになりそうだ。

小江戸ハイボール
小江戸ハイボール

小江戸
所在地:東京都葛飾区青戸3-39-3 優和ビル 2F
電話番号:03-3690-0898
営業時間:16:30~22:00
定休日:日曜日
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