ナチュールワインを存分に楽しめるビストロ

Bistro endroll(ビストロ エンドロール)

青いレンガが目印
青いレンガが目印

「千歳船橋」駅の近くにある「Bistro endroll(ビストロエンドロール)」は、ワインのある食卓を楽しんでほしいと、オーナー夫婦が厳選したナチュールワインを多く取り揃える一軒家レストラン。木のぬくもりを感じる居心地のいい店内で、肩ひじ張らずに食事やお酒をゆったり楽しめると評判だ。

白子のムニエル 菊芋のピュレ 焦がしバターソース
白子のムニエル 菊芋のピュレ 焦がしバターソース

フレンチをベースにした料理は、ステーキ、カルパッチョ、キッシュ、フムス、パスタなど多彩。一つひとつデザインの違う素敵な器で出されるのも気分が上がる。定番メニューは、開店当時からある「人参のムース甘海老添え コンソメのジュレとともに」をはじめ、スパイスの効いたパンデピスというパンと一緒にいただく白レバーのぺースト、パテドカンパーニュなど。最近は、旬の食材を使った季節メニューが増えているという。

オーナー夫妻が厳選している、豊富なナチュールワイン
オーナー夫妻が厳選している、豊富なナチュールワイン

気軽に頼めるグラスワインが充実していて、赤白5種類ずつと泡1種類から選べる。しかも種類は毎日のように変えているというから、間を空けずに行っても違う味が楽しめる。ソーセージも手作りで、カンパーニュなど天然酵母を使ったパンも自家製というから驚きだ。もちろんスイーツも、季節感あふれる手作りメニューがそろっている。

富山産ホタルイカ たけのこ ふきのとうのディップ
富山産ホタルイカ たけのこ ふきのとうのディップ

客層は幅広く、ワイン好きの30~40代を中心に、近所の家族連れや年配の人も訪れる。夫婦でゆったり食事の時間を満喫する人が多いが、カウンター席もあるので一人でも入りやすい。足繁く通ってくれる地元の常連客のため、遠くから足を運んでくれる人のため、シェフは新作の考案に余念がないという。人気店ゆえ満席のことも多いので、予約がおすすめだ。

Bistro endroll(ビストロ エンドロール)
所在地:東京都世田谷区桜丘2-26-16 
電話番号:03-6432-6908
営業時間:17:30~23:00
定休日:火・水曜日
https://www.instagram.com/bistroendroll/

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