日伊共同で作るアブルッツォ料理専門店

Trattoria Dai Paesani (トラットリア ダイ パエサーニ)

店内の様子
店内の様子

早稲田通り沿いにある「Trattoria Dai Paesani(トラットリア ダイ パエサーニ)」は、イタリア中部に位置するアブルッツォ州出身のオーナーシェフと、同郷で元イタリア大使館の専属料理人のコンビが営む、日本唯一のアブルッツォ料理専門店。スローフードをコンセプトに、自ら無農薬で育てた野菜を使うなど徹底して手作りにこだわり、深みのある古き良きイタリアンの味を再現している。

たっぷりの海老とトマトも美味しい手打ちパスタ
たっぷりの海老とトマトも美味しい手打ちパスタ

お得なランチも人気が高いが、同店の魅力を堪能するならディナーがおすすめだ。長期間熟成ならではのやわらかい食感が楽しめるサラミ、四角い断面が特徴の「キタッラ」や貝殻状の「カヴァテッリ」などモチモチ食感がたまらない手打ちパスタ、3種類のチーズと玉子を合わせてトマトソースで煮込んだ伝統料理「カチョ・エ・オーバ」など、アブルッツォ州自慢の郷土料理を存分に味わえる。

およそ600種類のワインをラインナップ
およそ600種類のワインをラインナップ

ワインの品ぞろえも豊富で、ドルチェも美味しいと評判が高い。トラットリアというよりリストランテを思わせる、気配りの行き届いたサービスにも定評がある。客の多くは30~40代以上という、舌の肥えた大人を魅了するレストラン。いつまでも変わらずにあり続けてほしい名店だ。

Trattoria Dai Paesani (トラットリア ダイ パエサーニ)
所在地:東京都新宿区西早稲田2-18-19 
電話番号:03-6457-3616
営業時間:11:30~15:00(L.O.14:30)、18:00~22:00(L.O.22:00)
定休日:月曜日
https://r.gnavi.co.jp/dsmnhd9b0000/

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