ビブグルマンに選ばれたピッツァの名店

Lupi32

王道のマルゲリータ
王道のマルゲリータ

店内
店内

丁寧に焼きあげる
丁寧に焼きあげる

名物のピッツァは、ナポリから輸入した薪窯で一枚一枚を丁寧に焼き上げる。人気は王道の「マルゲリータ」だ。トマトソースにモッツァレラチーズ、バジルをのせ、オリーブオイルをかけたら準備OK。新窯に入れて、絶妙な焼き加減を真剣なまなざしで調整し、このアツアツのピッツァが出来上がる。トマトとチーズのみずみずしい食感は一度食べたら忘れられない。ピッツァのメニューは15種類ほどあるので、選ぶ楽しみもひとしおだ。

メニューは、前菜からお肉料理、一品料理、パスタまでと幅広く、ピッツァ以外の料理も充実している。生産者にこだわった四季折々の食材を用いた料理が人気で、なかでも薪窯で焼き上げたお肉は絶品と評判。それを目当てに訪れる常連客も多いそうだ。

オーナーの志賀氏は、2014(平成26)年のナポリピッツァ職人アジア選手権&日本選手権『クラシカ部門』で優勝の経歴をもつほどの腕前。2018(平成30)年には『ミシュランガイド東京2018』にてビブグルマンに選出された。お店の1階にはカウンター席が並び、オープンキッチンなのでライブ感も楽しむことができる。2階にはテーブル席と個室があり、家族や夫婦の大切な記念日を過ごすのにもぴったり。子どもから大人まで、誰もが気軽に立ち寄れるお店だ。

Lupi32
所在地:東京都杉並区阿佐谷南3-32-1 
電話番号:03-6886-2200
営業時間:火~金曜日 18:00~25:00(L.O.24:00)、土曜日 11:30~14:00(L.O.)、17:00~25:00(L.O.24:00)、日曜日・祝日 11:30~14:00(L.O.)、17:00~23:00(L.O.22:00)
http://www.lupi32.com/

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