素材の美味しさを最大限に引き出す技

とり口

季節の食材を取り入れたコース料理。センスの良い食器や盛り付けが美しい
季節の食材を取り入れたコース料理。センスの良い食器や盛り付けが美しい

王道の焼鳥に加え、コース料理も楽しめる「とり口」。ジューシーで旨味が溢れる焼鳥は、山梨の「信玄鳥」を使用。炭は、「土佐備長炭」と「紀州備長炭」を使い分け、近火の強火で焼き上げる。もも、レバー、つくねと、どれもが美味しさを最大限に引き出す絶妙な火加減。焼鳥以外のメニューでは、こだわりの旬の食材を使ったもの、カラスミを纏ったポーチドエッグなど独創的なメニューが人気で、一品一品が味わい深い。ソムリエが勧めるワイン、利き酒師が選ぶ純米酒といった、酒類の豊富さも魅力。ちょっと人には教えたくない特別な店になりそうだ。

席はカウンターと4名様用の個室が一つ。オシャレで臨場感のある空間で絶品焼鳥が堪能できる
席はカウンターと4名様用の個室が一つ。オシャレで臨場感のある空間で絶品焼鳥が堪能できる

とり口
所在地:東京都品川区西五反田2-28-10 FP五反田ビル 1F
電話番号:03-6421-7254
営業時間:月曜~土曜日・祝日17:00~23:00、日曜日16:00〜22:00
定休日:年末年始
http://www.toriguchi.jp/

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