池之端に暮らすIKENOHATA AREA GUIDE

地域に根ざした創作ビストロ

Cise

料理一例
料理一例

歴史を感じさせる、落ち着いた住宅街で「Cise」がオープンしたのは2019(令和元)年4月のこと。店名は、“家”を意味するアイヌ語だ。ここで味わえるのはオーナーシェフの地元・北海道の食材を使った創作料理。オープンから着実にファンを増やし、今では地元の人気店として知られるようになった。

落ち着いた様子の店内
落ち着いた様子の店内

素材の味を活かし、感性に従って丁寧に“創造”した創作料理の数々が美味しいのは言うまでもない。しかし、それだけが「Cise」の魅力のすべてではないこともまた事実だ。同店は、店内で焼き上げるパンを目当てにした方も多く訪れる。一般的なパンよりも水分量が多い分、モチモチの食感が魅力だ。

料理一例
料理一例

使用する小麦粉は、季節や種類によってキタノカオリ、春よ恋、モンスティルなどを使い分けている。また、修業時代にワイン醸造所に泊まり込みの研修をした経験からワインへの関心が高まり、ソムリエの資格も取得。創作料理に自家製パン、そしてそれに合ったワインを提供してくれる「Cise」。地元の人気を集めるのもうなずける。

店舗外観
店舗外観

Cise
所在地:東京都台東区池之端3-4-19 1F 
電話番号:03-6884-1989
営業時間:18:00〜23:00(L.O.21:30)※不定期でランチ営業も実施
定休日:不定休
https://www.facebook.com/cise0205/

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