RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE

こちらで提供している料理は「モダン・インターナショナル・キュイジーヌ」。つまり、決まりきったメニューはなく、その時、その季節に合った最高の食材をチョイスし、世界各国の調理法と味を融合した創作料理だ。もちろん、そばに豊洲市場を構えるため、鮮魚のバラエティは豊富だが、あえて産地を大きく謳うことはあまりせず、季節ごとに変わるメニューをその時々に合った調理法で提供することをモットーとしている。そのメニューにはシェフやスタッフの想いが反映されている。

素材も内容も常に変化するため、メニューは「本日の」と付けられた品を選ぶのがオススメだ。季節感を感じられるように作られている。

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
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(参考写真:本日のお肉料理)

ランチタイムは「パスタランチ」から、「グリルランチ」「パスタ&グリル」「ビジネスランチ」「ステーキランチ」「セレブリティコース」など値段も全体のボリュームにもチョイスの幅が広いラインナップとなっている。夜はアラカルトがメインとなっている。

この日は個室でパスタランチをいただいた。味はもちろん眺められる景色には値段が付けられないほど。品数のあるコースなら、さらにゆったりとこのロケーションを楽しめるだろう(個室料金は別途)。

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
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取材時の「本日のスープ」は、「ニンジンの冷製スープ(生姜入り)」。大きな窓から差し込む光が料理をより美味しそうに映してくれる。

RESTAURANT LUKE with SKY LOUNGE
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この日のパスタは「ホタテとエリンギのトマトクリームパスタ」。すっとサーブされたパスタの向こうに地上221mの絶景が広がる。比較的ボリュームのある食事を、肩肘を張らずに楽しめる。

ランチを堪能したら、両側に張り出すテラスへ出て、景色を自由に楽しむことができる。座った場所からだけでは分からない、両側あわせて東京の景色がぐるりと見渡せる。どこのポイントから見てもそれぞれに趣があり、思わず声がもれるくらいの爽快感だ。

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