こだわりのブレンド小麦使った人気ベーカリー

ムッシュイワン 日野店

内観
内観

京王線 「高幡不動駅」と「南平駅」からそれぞれ徒歩約15分ほどのショッピングモールにある「ムッシュイワン 日野店」。日本のホテルパン製法の第一人者・福田元吉氏の弟子という小倉考樹シェフが腕を振るう地元で人気のベーカリーだ。

あんこを練りこんだ食パンも絶品
あんこを練りこんだ食パンも絶品

機械化が進んだ現代でも人間の手に勝るものはないという信念のもと、ひとつひとつのパンに合った材料と製法を使い、愛情込めて作り上げている。16種類の粉をアイテムごとにブレンドしており、中には自家製石臼で挽いた粉を使用しているものもあるそうだ。

イートインコーナー
イートインコーナー

強力粉は、製粉会社の違う粉を2~3種類ブレンドして使用。そうすることで、小麦粉それぞれの個性を引き出し、かつハーモニーを楽しむことができ、自慢の豊かな味と香りを生み出している。また商品によっては、ライ麦粉やさまざまな穀物粉を適宜ブレンドして、個性的な風味や歯ごたえを持たせている。

モールに駐車場が30台ほどあるので車でも訪れやすい。お店の中は左手にパンのコーナー、右手にイートインコーナーが12席ほどあり、店内で落ち着いて絶品パンをいただくのもおすすめ。

ムッシュイワン 日野店
所在地:東京都日野市南平4-10-4 
電話番号:042-591-7000
営業時間:8:00~19:00
休業日:年中無休
http://www.ivan.shop-site.jp/shopinfo.ht..

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