旬の食材を使ったこだわりの創作カレーが味わえる
アンジュナ
京王線「高幡不動」駅からすぐの路地裏にあるカレー屋さん「アンジュナ」。麴町の老舗インド料理店「アジャンタ」で修業を積んだ藤井シェフが店主をつとめる、カレーを中心とした創作インド料理店だ。
カレーの辛さはメニューによってマイルド、中辛、辛口といった違いがあり、具材もチキンやマトン、エビ、野菜などの定番はもちろんのこと、季節限定の食材、例えば冬は牡蠣、夏は冬瓜など旬の食材を使ったものまで実にいろいろなバリエーションがある。
店内には限定メニューが張り出してあるのでじっくりチェックしてから注文したい。迷った場合はカレーが2種選べるお得なメニュー「ペアランチ」もおすすめ。ライスかナン、もしくはハーフライス&ハーフナンのいずれかを選んで付けられる。
取材に訪れた日はキーマカレー(中辛)と骨付きチキンカレー(辛口)、マイルドチキンカレー(マイルド)をいただいた。クローブやスターアニス(八角)など様々なスパイスの香りが複雑に絡み合い、飽きることなく楽しめる。あまり見掛けないインドのビールなども置いているので、夕食ついでに一杯飲みながらゆっくり過ごすこともできそうだ。
アンジュナ
所在地:東京都日野市高幡3-7 ユニバーサルビル 1F
電話番号:042-593-3590
営業時間:11:30~14:20(ランチ15:00L.O.)、17:00~21:30(ディナー20:20L.O.)
定休日:月曜日(祝日の場合営業 翌日火曜休み)
http://anjunacurry.blog.fc2.com/
https://twitter.com/anjuna18
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