鮮度抜群の大きなネタが味わえるお寿司屋さん

日野寿司

日野寿司
日野寿司

創業以来、地域になくてはならない存在として認知されている「日野寿司」。「日野寿司」の特徴は、やはり何と言ってもネタの大きさにある。マグロとサーモンの場合、全長約15cmというからなかなかのもの。もちろん自慢はネタの大きさだけではない。

大きなネタが人気
大きなネタが人気

40年以上の長きにわたり、仲買業者と信頼関係を築いてきた同店には自信を持って提供できる食材が集まってくる。ネタの大きさと鮮度を支えてくれる不可欠なパートナーと言えるだろう。また、他店にはないネタと味わい方を用意しているのも「日野寿司」の強みだ。夏には白身魚にポン酢を掛けて提供したり、冬にはふぐ料理をコースで提供している。

料理一例
料理一例

ランチは「日替わり」と「お決まり」があり、「日替わり」は丼ものを提供。「おきまり」は、にぎり寿司や丼もののほかに、寿司・サラダ・茶碗蒸し・その日の一品・デザートがセットの「昼のちょっとゆっくりコース」を用意している。人数に合わせた個室もあるので宴会や接待、慶事・法要にも最適だ。

外観
外観

日野寿司
所在地:東京都日野市日野台2-16-1 
電話番号:042-583-7030
営業時間:11:00~14:30、16:00~22:00(土・日曜日、祝日は11:00~22:00)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日休)
http://www.hino-zushi.com/

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