ワクワクさせるこだわりの創作料理とビオワインのお店

uchi(うち)

柚子胡椒を使ったパスタ
柚子胡椒を使ったパスタ

「下北沢」駅西口を出てすぐのところにある「uchi(うち)」。駅近の立地にありながら落ち着いた雰囲気の中でワインと創作料理が堪能できる大人向けのレストランだ。料理はイタリアンと和食が融合し、更に独自のこだわりを盛り込んだような独創的かつ食べ飽きしないメニューが多数揃う。お通しや前菜からメインまで、旬の食材を使った彩豊かな盛り付けにも目を奪われる。ハロウィンやクリスマスなど季節のイベント毎に特別メニューも用意されており、子供連れのファミリー層にも支持が高い。ランチは11時半~と少し早めの時間からオープンしており、パスタやカレー、丼もの、和定食など選択肢が広い。昼夜問わず足しげく通いたくなるお店だ。

本日のお通しの「紫芋のポタージュ」
本日のお通しの「紫芋のポタージュ」

uchi(うち)
所在地:東京都世田谷区北沢2-22-13 XAビル 1F
電話番号:03-6453-2775
営業時間:
[月〜土]11:30~15:00、18:00~23:30(L.O.22:30)
[日・祝]12:00~15:00、17:00~22:30(L.O.21:30)
定休日:不定休(Facebookに掲載)
http://uchi.tokyo
https://www.facebook.com/uchi.shimokitaz..

詳細地図

あわせて読みたい。関連ページ