本格的な黒毛和牛をカジュアルに楽しめる

格之進 TOKYO

格之進 TOKYO
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「格之進 TOKYO」は本格的な黒毛和牛をカジュアルにいただける焼肉店。アットホームな雰囲気が漂う店内、カウンター席正面にあるショーケースに並ぶこだわりの「門崎熟成肉」が来訪者を出迎えてくれる。「お客様を美味しいお肉で笑顔にしたい」という強い想いから、2007(平成19)年7月に東京一号店としてオープン。大切な家族や気の置けない友人との会食はもちろん、接待など様々なシーンで楽しい時を過ごすことができる。

格之進 TOKYO
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注文率の高いおすすめメニューは、枯らしと呼ばれる日本古来の熟成方法を基準とし、門崎エイジングビーフならではの熟成方法で、約60日間熟成管理したお肉を堪能できる「門崎熟成肉おまかせコース」。その日のお肉の中で、一番熟成状態の良い部位を組み合わせて提供してくれるので、同じコースをオーダーしても毎回新鮮な味に出会えるのが特徴だ。

格之進 TOKYO
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もちろん「門崎熟成肉 本日の霜降り肉」や「門崎熟成肉 本日の上赤身肉」、「前菜の盛り合わせ」や「盛岡冷麺」など単品でオーダーすることもできる。ビールや焼酎、日本酒に各種サワーとバリエーション豊かなドリンクと好みの料理で盛り上がるのもいいだろう。前日までに予約をすれば赤身と霜降りの「牛の炙り寿司」をいただくこともできる。

格之進 TOKYO
格之進 TOKYO

毎月29日には「食べ放題」やコース料理29%オフ、熟成肉を使ったお肉を楽しめるイベントを実施している。席数が限られているため予約は必須だが、食べ放題には通常メニューで出していない牛タンカレーや牛すじ丼など、サイドメニューも充実。「焼肉を食べる」というよりは、「丑を楽しむ」というイメージで、気軽に門崎熟成肉の美味しさを味わえる。毎月29日は家族で恒例の食事会を開くのもいいだろう。極上の焼肉をリーズナブルに味わえる焼肉店が生活圏内にあるのはこのエリアに暮らす特権だ。

格之進 TOKYO
所在地:東京都練馬区桜台1-8-3 第2伊藤ビル 1F
電話番号:03-3992-9629
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
http://kakunosh.in/sakuradai/

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