江戸前寿司をベースとした創作寿司

すし屋の花勘

すし屋の花勘
すし屋の花勘

すし屋の花勘」店主の佐山智紹さんは、寿司は「進化する食べ物」と考え、伝統的な江戸前寿司をベースに、一手間加えた「花勘流」の手法をほどこして、ここでしか味わえない独特なな寿司と料理の数々を繰り広げる。一つのネタを何通りの味に仕立てたり、赤ワインやバルサミコ酢、ボリビアを始めとする世界の岩塩を使うなど、繰り出される創作寿司は変幻自在。

メディアへの出演も多く、珍しい食べ方などを提案しているが、江戸前寿司らしさもキチッとおさえている。何度訪れても魅了してくれ、そして「また行きたい」と思わせる、お花茶屋の名店である。

すし屋の花勘
所在地:東京都葛飾区お花茶屋1-19-11 
電話番号:03-3838-3938
営業時間:17:30~22:30(L.O.22:00)
定休日:日曜日、第3月曜日、祝日
http://www.hanakann.com/

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