スタイリッシュな空間で熟成肉を堪能

bistro & grill me at park

bistro & grill me at park
bistro & grill me at park

「中野の四季の森公園」の中にあり、公園を正面に臨める開放的な雰囲気の「bistro & grill me at park」。店内にある熟成庫でじっくりと熟成させた熟成肉をはじめとして、いろいろな肉料理を楽しめるビストロだ。古い家具や古木を使用して古民家の落ち着いた店内だが、天井が高く開放的で、一面レンガの壁がスタイリッシュ。一見海外にいるような雰囲気を感じさせる。

古民家風の店内にはグリーンやドライフラワーなどのモチーフも
古民家風の店内にはグリーンやドライフラワーなどのモチーフも

国籍にとらわれない多種多様な肉料理が自慢だ。肉は、低温で火入れをすることで旨味をぎゅっと閉じ込めジューシーに焼き上げる。アルコール類も充実しており、世界各国のワインが取り揃う。夏などの暑い季節に出るフローズンカクテルは、女性にも飲みやすく人気のドリンク。

専用熟成庫で仕上げるこだわりの熟成肉のプレート
専用熟成庫で仕上げるこだわりの熟成肉のプレート

人気メニューの「熟成肉の炭火焼」は、店内の熟成庫で熟成させた肉を低温で焼き上げた一品。サクサクの食感が楽しめる春巻きの皮にジューシーな仔羊とラタトゥイユを詰めた珍しい「ラムの春巻き」や、赤ワインヴィネガーで作った酢飯を牛肉で巻いて、贅沢にウニをのせた「ウニの肉巻き」も一度は食べたい一皿になっている。

徹底した管理がなされた極上の熟成肉を
徹底した管理がなされた極上の熟成肉を

平日は近隣の会社員やOLなどで賑わうことが多いが、週末には子どもを連れた家族の利用も多い。自慢の熟成肉を味わいに一度は訪れたい。

bistro & grill me at park
所在地:東京都中野区中野4-10-2 セントラルパークサウス1F
電話番号:03-5942-9829
営業時間:月~日、祝日、祝前日:11:00~23:30(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:00)
ランチ:11:00~14:30 カフェ:14:30~17:00 ディナー:17:00~23:30
定休日:年末年始

https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/..

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