厳選された素材の味が自慢の洋菓子専門店

Patisserie Hiyama

Patisserie Hiyama
Patisserie Hiyama

「Patisserie Hiyama」は、文京区大塚にあるケーキと焼き菓子を中心とする洋菓子専門店。新鮮な旬の果物を贅沢に盛り込んだ季節限定のケーキや、こだわりの「那須御用卵」を使用したスポンジやプリンなど、どのスイーツも素材の風味豊かな味わいが評判だ。

Patisserie Hiyama
Patisserie Hiyama

熊本産の和栗とカスタード、生クリームの絶妙なハーモニーが人気の「和栗モンブラン」、ブルーベリーの甘酸っぱさがたまらない「ブルーベリーのミルフィーユ」、アーモンドクリーム入りのパイを土台に、生クリーム、カスタード、半割の桃を乗せた「ピーチ姫」。生菓子だけでも25種類以上の味が楽しめる。

Patisserie Hiyama
Patisserie Hiyama

さらに、文京区の形をした「文京サブレ」、口に入れた瞬間にとろける「極みスフレチーズ」、自家製ラムレーズンとカルピスバターで作ったバタークリームサンド「東京サンド」などのオリジナル洋菓子も豊富に取り揃えており、日持ちが良いので贈答用にも最適だ。

Patisserie Hiyama
Patisserie Hiyama

「和菓子職人の父の影響で、ずっと菓子職人になりたかった」というオーナーの樋山さん。高校卒業後に洋菓子の世界に入り、この道一筋で続けてこられたのは、「幸せな時間を共有できる夢のある職業だから」。お客さんの笑顔を見るのが何よりの喜びで、毎日心を込めてお菓子作りに励んでいるという。デコレーションケーキの予約も受け付けているので、誕生日や記念日などの特別な日に是非注文したい。

Patisserie Hiyama
所在地:東京都文京区大塚4-1-11 
電話番号:03-3945-3585
営業時間:10:00~19:30
定休日:不定休
http://www.p-hiyama.jp/

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