本格石窯ナポリピッツァとワインのバル

エンクエントロー

エンクエントロー
エンクエントロー

2014(平成26)年にオープンしたイタリアンダイニング「エンクエントロー」。アットホームな店内は、テーブル席4つと、カウンター席8席のこじんまりとしたつくりが特徴。

ワインと一緒に焼き立てのピッツァを
ワインと一緒に焼き立てのピッツァを

お店に訪れたらぜひいただきたいのは、本格石窯で焼き上げるナポリピッツァ。500℃の高温で一気に焼き上げるので、外はかりっと中はもちっとした食感が楽しめる。定番の「マルゲリータ」はもちろん、アンチョビやケッパーがのった「ロマーナ」も人気だ。一人で1枚いただくのもよし、友人同士でシェアするのも楽しいだろう。

アヒージョもお店の人気メニュー
アヒージョもお店の人気メニュー

人気のピッツァと一緒に頼みたいのはお店の人気メニュー「アヒージョ」だ。「ソフトシェルシュリンプのアヒージョ」と、「黒豚コンフィとマッシュルームのアヒージョ」と季節のアヒージョの3種類ある。ピッツァのみみをアヒージョのたっぷりのオイルにつけていただくというのが、店主おすすめの食べ方だ。

美味しいお酒とアラカルトで少し贅沢な時間を過ごす
美味しいお酒とアラカルトで少し贅沢な時間を過ごす

店主が厳選したワインは常時60種類以上ならび、グラスでも5種類ほどそろっているのでワイン好きにはたまらない。看板メニューのピッツァ以外にも、ちょっとつまめる一品料理の種類が豊富。一人でふらっと仕事帰りに立ち寄ったり、友人や家族と気軽に訪れたり、どのシチュエーションでもマッチしてくれるお店といえよう。

エンクエントロー
所在地:東京都東村山市栄町2-30-5 ボローニア 1F
電話番号:042-313-0570
営業時間:17:00~24:00
定休日:不定休
http://www.encuentro-g.com/

詳細地図

あわせて読みたい。関連ページ