レストラン 葡萄屋

和牛炭火焼フィレステーキ(120g):3500円

和牛炭火焼フィレステーキ和牛炭火焼フィレステーキ

ビーフシチュー葡萄屋特製のビーフシチュー

2階「炭焼ステーキハウス葡萄屋」内観2階「炭焼ステーキハウス葡萄屋」内観

「東急百貨店 吉祥寺店」近くの大正通り沿いで、ひときわレトロで品格ある佇まいを見せている「葡萄屋」。1983(昭和58)年の開業以来、「リーズナブルな価値ある価格、最上の味、最良のサービスと雰囲気」をモットーに、高級サロンの雰囲気とサービスで、極上の和牛料理を提供し続けている。

地下2階から地上3階まで、フロアごとに異なる調理法の和牛料理を楽しめるのが「レストラン葡萄屋」の特徴。2階は創業時からほとんど変わらないスタイルの「炭焼ステーキハウス葡萄屋」、3階は和牛を使った焼肉の「焼肉BUDO-YA」、地下2階は和牛のしゃぶしゃぶ・すきやきと会席料理の「ぶどうや」。この3つはどれも発音すれば「葡萄屋」となる。残りのふたつは、1階が西洋アンティークに囲まれた空間のカフェ「ぶどわーる」、地下1階がバーラウンジ「WAGONS LITS」だ。

「炭焼ステーキハウス葡萄屋」の看板メニューは黒毛和牛を炭火で焼き上げるステーキ。フィレやサーロインなど、好みの量を好みの焼き加減で仕上げてくれる。ランチでは120gと少しこぶりだが、サラダ、パンまたはライス、デザート、コーヒーが付いていて、お得にステーキがいただける。また、ランチ時には限定で、葡萄屋特製のデミグラスハンバーグやビーフシチューなどもある。

外観

いいね!ポイント

地下1階のバーラウンジ 地下1階にはバーラウンジもあっておしゃれ!

レストラン 葡萄屋
所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-1 
電話番号:0422-22-0555(炭焼ステーキハウス葡萄屋)
営業時間:B2F・2F・3F/11:30~15:00(土・日・祝日は16:00まで L.O.閉店1時間前)、17:30~22:30(L.O.21:00)、1F/12:00~19:00(L.O.18:00)、B1F/17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日:第3月曜日(3月・12月は無休)
http://www.budo-ya.jp/top.html