自家製調理バン・サンドイッチのイワシタ

自家製調理バン・サンドイッチのイワシタ

テレビ、ラジオなどでも幾度となく紹介されている有名店。パン屋の朝は早いというが、この店は特に早い。朝の3時から仕込みを始め、開店は朝6時。周囲の商店という商店がシャッターを閉めている朝早い時間帯なのにもかかわらず、開店早々イワシタのパンを買い求める人の長蛇の列ができることで良く知られている。そして見ていて気持ちが良いほど、次から次へと飛ぶようにパンは売れて行く。パンは仕入れているが、パンにはさむ惣菜はすべて手づくり。そんな愛情がこもった調理パンだからこそ、若い人にも人気があるのだと言える。開店が早いぶんだけ閉店も早めなので、午後に買いに行く人は“早めの来店”を心がけよう。

自家製調理バン・サンドイッチのイワシタ
所在地:東京都中央区東日本橋2-8-11 

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